2014.10.10 Friday

UOMO 2014年11月号

image-201410UOMO.jpg

集英社発行の『UOMO 2014年11月号』の“料理上手が厳選。「日本一うまい調味料」はコレだ!”コーナーで、銀座三河屋の煎酒(いりざけ)が紹介されました。

料理上手が厳選。「日本一うまい調味料」はコレだ!
男には譲れない味がある!オレの調味料1本勝負!!
キャリアを積んだ料理科やシェフといったプロから腕に覚えあり!のプレスやエディター、フォトグラファーまで調味料通20名がイチ押しアイテムを最適メニューとともに紹介。

リヒトさん
モデル●1976年生まれ。本誌専属モデルをはじめ各メディアで活躍する傍ら、クリエイターとしての一面ももつ。料理上手としても知られる。

銀座三河屋 煎酒
「刺し身にサラダ、パスタにローストビーフと、どんなメニューもさっぱりと上品に仕上がる」とリヒト大絶賛なのが、老舗の看板商品、「煎酒」。日本酒に梅干しと花がつおを入れ、じっくり煮詰めた江戸伝統の調味料。

UOMO 2014年11月号』本文より抜粋

image-201410UOMO2.jpg

<< 東京MXテレビ『weekend Hips』8月30日(土)放送

テレビ東京『主治医が見つ かる診療所 健康スイッチ』9月22日(月)放送 >>

main

最新の記事

アーカイブ