2019.01.14 Monday

じゃらんニュース「【全国】お酒のつまみにぴったりのお土産6選!ご当地の愛されグルメを厳選」

リクルートホールディングス運営のじゃらんnet内『じゃらんニュース 【全国】お酒のつまみにぴったりのお土産6選!ご当地の愛されグルメを厳選』で、銀座三河屋の昔のたくあん、が紹介されました。

江戸のスローフードを味わう!丁寧につくられた、たくあん
江戸時代から続く老舗「銀座 三河屋」による、完全無添加の昔なつかしい、すっぱいたくあん。
塩分は一般的なたくあんに比べて薄めの約4%。使用する大根は宮崎県田野町で栽培されたものを寒風で自然乾燥させたもの。
赤穂の海水塩、北海道の道南産天然昆布、そしてほのかな甘みを添える和歌山県かつらぎ町の柿の皮と糠…これらをすべて合わせ、半年以上漬け込まれたものが「昔のたくあん」です。
上質な味わいは、日本酒(純米酒)のおつまみにもぴったり。そのまま食べるのはもちろん、刻んで野菜サラダのアクセントにしてもおいしいですよ。
たくあんを使ったアレンジレシピを考えてみるのも楽しいですね!

じゃらんニュース』本文より抜粋

<< 銀座百店 2018年12月号

main

最新の記事

アーカイブ