2017.05.29 Monday

TBS『あさチャン!』5月15日(月)放送

5月15日(月)放送の『あさチャン!』で、銀座三河屋の煎酒(いりざけ)煮ぬき汁が紹介されました。

9月8日(木)PM3時55分より、テレビ東京放送生活情報番組「L4YOU」にて、「幻の江戸時代2大調味料:煎酒と煮ぬき」が放送されました。
料理人のつくり出すこの調味料を使った料理の数々、食材の味を活かした料理等江戸時代の食の素晴らしさを再現した内容でした。
番組中、銀座三河屋の煎酒と煮ぬき汁が紹介され、放送後、多くの方々より問合せを頂き、当調味料への関心の高さを感じました。
現代の日本の食事の原点である「江戸食」、ますます見直されてきているようです。

image-20170528-3.jpg

image-20170528-4.jpg

image-20170528-5.jpg

image-20170528-6.jpg

<< Su magazine 創刊号

main

最新の記事

アーカイブ