2016.05.12 Thursday

テレビ東京『なるほどストリート』4月25日(月)放送

なるほどストリート

4月25日(月)放送の『なるほどストリート』で、銀座三河屋の煎酒(いりざけ)が紹介されました。

江戸の歴史との関わり合いが深い「清澄通り」が紹介され、その折、江戸料理に詳しい 冬木先生より江戸時代、醤油が普及する以前の美味しい調味料として「煎酒」を紹介され、 併せて現代に復刻し、最近普及し始めた「銀座三河屋:煎酒」の素材を生かす味わい、 特に白身魚の刺身のつけ汁に合うなど、紹介されました。

<< るるぶ東京'17

テレビ朝日『じゅん散歩』5月25日(水)放送分に出演します! >>

main

最新の記事

アーカイブ