2015.12.02 Wednesday

キタ・マルシェ 2015年11月号

キタ・マルシェ 2015年11月号

朝日サービス発行の『キタ・マルシェ 2015年11月号』の“おしえて!みんなのmyドレッシング”で、銀座三河屋の煎酒(いりざけ)が紹介されました。

おしえて!みんなのmyドレッシング
ドレッシングは手作り派?それとも、おいしいものを見つけたい派?
編集部がいつもお世話になっている皆さんに聞いてみたら、
出るわ出るわ、レシピも商品も!その中から編集部が選んだ5つのアイテムと4つのレシピを紹介します。

伝統調味料を使った和風myドレレシピ(40代・女性 新米ママ)
オススメの調味料があります!銀座 三河屋の「煎酒」(いりざけ)です。そのままつけ汁、かけ汁として使うのはもちろん、オイルを混ぜて和風ドレッシングにしています。
●煎酒・・・大さじ2
●ゴマ油・・・大さじ1
●すりゴマ・・・小さじ1
を混ぜて野菜にかけるとパーフェクト!オリーブオイルでもOK。この量だと軽い2人分かたっぷり1人分くらい。

キタ・マルシェ 2015年11月号』本文より抜粋

キタ・マルシェ 2015年11月号

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